Top.Mail.Ru

Особенности ухода за жирной кожей лица

Понять, какой уход выбрать для жирной кожи лица, очень важно. Данный тип считается проблемным, склонным к образованию воспалений и высыпаний. Обладатели такой кожи часто испытывают сложности при подборе продуктов для своей бьюти-рутины. 

Разберемся, чем характеризуется этот тип, какие у него есть потребности и что лучше использовать, чтобы лицо дольше оставалось свежим и сияющим.

Признаки жирной кожи лица

Признаки жирной кожи лица

Определить данный тип довольно легко. Стоит обратить внимание на следующие признаки:

01

Жирный блеск. Кожное сало, выделяемое в избытке, создает липкий глянец на поверхности. Как правило, сильнее всего блестит Т-зона – области лба, носа и подбородка. Если себума очень много, он может даже вызывать зуд, желание немедленно умыться.

02

Расширенные поры. Черные точки могут быть заметны по всему лицу, но больше всего их, опять же, в Т-зоне. Здесь они будут сильнее всего бросаться в глаза.

03

Высыпания, покраснения, камедоноподобные явления. Большое количество себума и расширенные поры являются благоприятной средой для развития бактерий. По этой причине обладатели данного типа часто сталкиваются с воспалениями. Акне могут быть не только в Т-зоне, но и также, например, на щеках, висках.

04

Кожа плотная, не склонная к образованию ранних морщин, но имеет тусклый цвет. Лицо, как правило, долго не стареет, но имеет бледно-сероватый оттенок. Этот признак не самый очевидный, но также довольно распространенный среди обладателей данного типа.

Также можно провести простой тест. Для этого лицо умывают привычным способом, мягко убирают с него лишнюю влагу и избегают нанесения любого крема или другого продукта на протяжении хотя бы 1 часа. Затем к области лба прикладывают бумажную салфетку – на ней появится сальный след.

Потребности жирной кожи

Чтобы подобрать правильный уход за жирной кожей лица, нужно учитывать ее особенности и потребности. Для этого типа важно обеспечить:

  • Эффективное очищение без пересушивания.
  • Тонизирование для поддержания комфорта в течения дня.
  • Мягкое увлажнение. 

При грамотном подборе средств для жирной кожи лица это становится не такой уж сложной задачей.

Правильное очищение жирной кожи

Правильное очищение жирной кожи лица

Решая, какой очищающий уход подобрать для жирной кожи лица, важно помнить, что это должно эффективно решать несколько задач:

  • Удаление лишнего себума.
  • Очищение пор, устранение черных точек.
  • Создание приятного ощущения свежести без стягивания от сухости.
  • Профилактирование воспалений.

Отдельные продукты также позволяют убрать с лица остатки макияжа и городской пыли, обновить верхний слой эпидермиса.

Средства для очищения жирной кожи лица

Такой уход за жирным типом кожи лица начинается с ежедневного умывания. Для этого используют различные пенки и гели. Применяемые утром или перед сном, продукты устраняют скопившийся себум и другие загрязнения, делая кожу более матовой. Этой цели служит гель для умывания очищающего действия от Mascia Brunelli. Продукт действует очень деликатно, дополнительно смягчает и увлажняет, имеет антибактериальное действие.  Он не только очищает, но и восстанавливает, защищает от воспалений. За это отвечают ингредиенты в его составе: масла чайного дерева и тархонатуса камфорного, алоэ вера, экстракт кувшинки.

Отметим, что для снятия декоративной косметики лучше использовать продукты, которые предназначены именно для этой цели. Как правило, это средства в виде молочка, мицеллярной воды, тоника, пенящегося геля.

Если отойти от ежедневного ухода за жирным типом кожи лица, стоит отдельно сказать про пилинги и маски. Эти продукты, как правило, применяются гораздо реже – не чаще 2 раз в неделю. Они предназначены не для избавления от внешних загрязнений, а для обновления верхних слоев эпидермиса, освобождения пор. Интересным эффектом обладает наша очищающая маска для жирной кожи с акне и постакне. Средство запускает регенерацию клеток, обладает выраженным лечебным и профилактирующим действием, сокращает количество высыпаний. Продукт на основе голубого лотоса, бархата амурского, мимозы тенуифлора и натуральных масел отлично подходит для лица и декольте.

Тонизирование жирной кожи лица

Тонизирование жирной кожи лица

Это то, что позволяет поддерживает ощущение свежести в течение дня. Определяя, какой уход нужен для тонизирования жирной кожи лица, нужно иметь в виду, что он должен быть нацелен на:

  • Мягкое удаление излишков себума – более легкое, чем при умывании.
  • Поддержание водно-липидного баланса кожи: матирование без «скрипа».
  • Подготовку к нанесению более интенсивных уходовых средств: масок, кремов, основы под макияж.

Если изучать массмаркет-ассортимент таких продуктов, среди них будет значительное количество средств с агрессивными добавками. В хорошем тонике не должно быть спирта и слишком активных кислот. Если продукт имеет резкий запах, после нанесения сильно стягивает кожу или даже вызывает жжение, от него стоит сразу отказаться. Слишком активное тонизирование и очищение всегда провоцируют активизацию сальных желез. В итоге кожа становится еще более проблемной, чем была до этого. Это главная причина выбирать исключительно профессиональную уходовую косметику.

Средства для тонизирования жирной кожи лица

Такой уход за жирным типом кожи лица предполагает применение тоников, лосьонов, мицеллярной воды. Жидкий продукт в небольшом количестве наносится на ватный диск, который используется для протирания. Движения должны быть мягкими.

Хорошим решением станет тонизирующий лосьон очищающего действия Mascia Brunelli. Он эффективно сужает поры, матирует без пересушивания, оказывает себорегулирующее действие. Продукт рекомендуется использовать после геля для умывания и перед нанесением крема или другого активно ухаживающего средства. В нем нет спирта, он основан на экстрактах лопуха, ромашки, гамамелиса, василька и лаванды. Оптимальный дневной уход с эффектов анти-акне.

Правильный увлажняющий уход

Правильный увлажняющий уход за жирной кожей лица

Этому этапу ухода нужно обязательно уделять время в своей бьюти-рутине. Многим обладателям данного типа кажется, что раз лицо блестит, значит, оно не нуждается в увлажнении. Это не так. Постоянно очищая и тонизируя, особенно злоупотребляя агрессивными продуктами, легко нарушить водно-липидный баланс кожи. В качестве компенсации на лице появится еще больше себума.

Чтобы не прогадать с тем, какой увлажняющий уход нужен для жирной кожи лица, следует останавливаться на средствах с:

  • Легкой, не забивающей поры текстурой.
  • Умеренным матирующим эффектом.
  • Веществами, подавляющими рост бактерий.

Средства для увлажнения жирной кожи лица

Как правило, это продукты в виде кремов, эмульсий, флюидов, сывороток. Их наносят легкими движениями по массажным линиям. Наш смягчающий крем очищающего действия содержит таволгу вязолистную, энантию хлоранта, мочевину, дистиллят золототысячника и натуральные ухаживающие масла. Он насыщает влагой, а также вносит вклад в уменьшение секреции сальных желез, снижение количества воспалений, регенерацию. Бьюти-ингредиент сквалан защищает от обезвоженности, поддерживает защитный барьер кожи, обеспечивает приятный освежающий эффект без липкости. Продукт подходит для ежедневного применения.

Правильный уход за жирной кожей лица сделает ее здоровой и привлекательной. Подходящие для этого средства можно заказать в Mascia Brunelli.